- Главная
- Рецепты
- Выпечка с клубникой
- Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом
Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!
Шаг 1
Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с 100 г. сахара, ванилином и 4 ст. ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу. Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течении 20 минут.
Шаг 2
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет густеть, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!
Берите горький шоколад хорошего качества.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Пока нет комментариев