- Главная
- Рецепты
- Постный пирог
- Постный морковный пирог с штрейзелем
Постный морковный пирог с штрейзелем
Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Шаг 1
Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.
Шаг 2
Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора часа!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Наташа, спасибо за рецепт. Я немного изменила, так сказать, вставила свои три копейки. Но, все равно, это твой рецепт. Спасибо, все получилось вкусно.
Анна (гость)
8 марта 2022 г.Очень простой и вкусный рецепт! Спасибо большое! Я правда испугалась, что тесто жидкое, добавила ложку манки и 2 ложки рисовой муки) но и без этого получилось бы хорошо!
Елена (гость)
4 декабря 2021 г.Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Просто и быстро. Всем понравился :). Желаю вдохновения!
Алла (гость)
20 марта 2021 г.Всё получилось! 👍 только слишком сладко, сахар точно в следующий раз уменьшу на 30%
Надежда (гость)
14 марта 2019 г.У вас форма какая по диаметру?
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился. Если пирог получился чуть ниже, возможно, у Вас был чуть больше диаметр формы?
Марина (гость)
21 июня 2017 г.Здравствуйте!) приготовила пирог по вашему рецепту, получился очень вкусным, только единственное, у вас на фото он выглядит пышненьким, а у меня получился тоненьким. Но все равно очень вкусно. Спасибо!))