1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Постный морковный пирог с штрейзелем
Наталья Андреева
08 октября 2018 г.

Постный морковный пирог с штрейзелем

Наталья Андреева
08 октября 2018 г.
7Комментировать
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный морковный пирог с штрейзелем
Постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный морковный пирог с штрейзелем
Постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

Сложность: средне
Калории: 268.77 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 3.20 г/16.84 г/26.84
БулочкиВыпечкаДесертПирогНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука пшеничная 150 г
морковь 150 г
изюм 30 г
орехи грецкие 100 г
масло оливковое 6 ст.л.
вода 150 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 3 ч.л.
корица 1 щепотка
цедра лимона или апельсина 1 шт.
Для теста:
мускатный орех 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
Для штрейзеля:
мука пшеничная 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора часа!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные пирожки
Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

28 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева13 марта 2022 г.

Наташа, спасибо за рецепт. Я немного изменила, так сказать, вставила свои три копейки. Но, все равно, это твой рецепт. Спасибо, все получилось вкусно.

Анна (гость)

8 марта 2022 г.

Очень простой и вкусный рецепт! Спасибо большое! Я правда испугалась, что тесто жидкое, добавила ложку манки и 2 ложки рисовой муки) но и без этого получилось бы хорошо!

Елена (гость)

4 декабря 2021 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Просто и быстро. Всем понравился :). Желаю вдохновения!

Алла (гость)

20 марта 2021 г.

Всё получилось! 👍 только слишком сладко, сахар точно в следующий раз уменьшу на 30%

Надежда (гость)

14 марта 2019 г.

У вас форма какая по диаметру?

Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился. Если пирог получился чуть ниже, возможно, у Вас был чуть больше диаметр формы?

Марина (гость)

21 июня 2017 г.

Здравствуйте!) приготовила пирог по вашему рецепту, получился очень вкусным, только единственное, у вас на фото он выглядит пышненьким, а у меня получился тоненьким. Но все равно очень вкусно. Спасибо!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ