1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный суп по-ямайски
Елена Шашкина
18 марта 2017 г.

Тыквенный суп по-ямайски

Елена Шашкина
18 марта 2017 г.
1Комментировать
Тыквенный суп по-ямайски
Тыквенный суп по-ямайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряный суп-пюре из печеной тыквы с имбирем, лаймом и тимьянными кубиками из тыквы.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеОбедСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы 1,2 кг
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян свежий 1 пучок
лук красный 1 шт.
чили 1/4 шт.
имбирь 5 г
перец душистый молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
зира молотая 1/2 ч.л.
овощной бульон 1,3 л
лавровый лист 1 шт.
лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 минут до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 минут.

Шаг 3

Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 минуты.

Шаг 4

Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 5

Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

1 марта 2018 г.

А откуда бульон взялся ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ