Постные чебуреки с фасолевой начинкой

Постные чебуреки с фасолевой начинкой, конечно, вызовут удивление и даже улыбку у поклонников классического рецепта. Вроде как истинные чебуреки должны быть исключительно с мясной начинкой, и даже не из фарша, а из рубленого мяса. Но ведь кулинария — это творчество, а потому никто не мешает сотворить на базе классики и что-то новенькое. Да, фасолевая начинка — это необычно. С другой стороны, в бобовых содержится не меньше белка, чем в мясе — получается, альтернатива очень даже приличная. Ну а тесто у постных чебуреков самое «настоящее» — хрустящее и с пузырьками, фото готового блюда тому в подтверждение.
Шаг 1

Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставьте его под чашкой минут на 40-50.
Шаг 2
Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.
Шаг 3

После замачивания воду слейте, налейте свежую холодной воду и сварите фасоль. Подсолите воду в конце приготовления. Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
Шаг 4

Пока варится фасоль, почистите и нашинкуйте лук. Обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Добавьте растолченный кориандр.
Шаг 5

С готовой фасоли слейте жидкость, промойте кипяченой водой и немного потолките.
Шаг 6

Добавьте к фасоли обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 7

Из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки.
Шаг 8

Кусочки теста раскатайте в кружки, на одну его половину выложите начинку. Накройте второй половиной и залепите. Жарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...
Пока нет комментариев