1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
gastronom
10 марта 2017 г.

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

gastronom
10 марта 2017 г.
0Комментировать
куриные крылышки на гриле с соусом барбекю
куриные крылышки на гриле с соусом барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

Сложность: средне
Калории: 755.45 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 70.19 г/48.81 г/8.36
Гриль / BBQНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
2,5 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л растительного масла
3 ст.л. перечной пасты или аджики
400 г протертых томатов
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. винного уксуса
щепотка кайенского перца
1 ст.л. тростникового сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.

Шаг 3

У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ