- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.
Шаг 1
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
Шаг 3
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
Шаг 4
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту см. здесь.
РЕЦЕПТ
Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.
Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.
Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.
Анна, мы рекомендуем использовать домашнюю арахисовую пасту, вкус который можно подстроить под себя. Рецепт пасты добавила. Общий вкус блюда должен быть сладко-солёный, поэтому регулируйте соль "под себя")
Анна (гость)
25 декабря 2020 г.Арахисовая паста с солью, сахаром или без добавок должна быть?