1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
gastronom
20 марта 2017 г.

Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

gastronom
20 марта 2017 г.
2Комментировать
арахисовый десерт
арахисовый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертМороженоеДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мороженого с карамелью
200 г пломбира
200 г густой карамели или вареной сгущенки
40 г соленого арахиса
3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта
2 ст. л. молока
2 банана
100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.

Шаг 3

Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.

Шаг 4

Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баноффи пай без выпечки

РЕЦЕПТ

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

Домашний пломбир за 5 минут
Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

3 ч

Елена Бон

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2020 г.

Анна, мы рекомендуем использовать домашнюю арахисовую пасту, вкус который можно подстроить под себя. Рецепт пасты добавила. Общий вкус блюда должен быть сладко-солёный, поэтому регулируйте соль "под себя")

Анна (гость)

25 декабря 2020 г.

Арахисовая паста с солью, сахаром или без добавок должна быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ