1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Наталья Андреева
09 марта 2017 г.

Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Наталья Андреева
09 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим шпинатные блинчики "Весенний букет"
Готовим шпинатные блинчики "Весенний букет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Шпинатные блинчики "Весенний букет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шпинатные блинчики "Весенний букет"
Готовим шпинатные блинчики "Весенний букет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Шпинатные блинчики "Весенний букет" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
БлиныБлины дрожжевыеВыпечкаДесертМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для курда из цитрусовых:
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сахар 50 г
Для творожно-сливочного крема:
творог 50 г
сахарная пудра 50 г
сливки 33% 50 мл
краситель пищевой 1 г
Для шпинатных блинчиков:
шпинат 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
мука пшеничная 150 г
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.

Шаг 2

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Шаг 3

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

Шаг 5

Готовый конфи остудить.

Шаг 6

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.

Шаг 7

Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.

Шаг 8

В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Шаг 9

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шаг 10

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Шаг 11

Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

Шаг 12

К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

Шаг 13

В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

Шаг 14

Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

Шаг 15

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Шаг 16

Вот такие цветочки получаются.

Шаг 17

Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

Шаг 18

А можно подать и порционно.

Шаг 19

В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! Источник:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ