Это постный рецепт моей любимой подруги Марии Гулюкиной
Шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
Шаг 2
Лук нарезать перьями и протомить до прозрачности в сковороде с разогретым растительным маслом
Шаг 3
Добавить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать до мягкости помидоров
Шаг 4
В порционную тарелку выложить 3 картофелины, слегка размять вилкой, сверху положить жареные помидоры. Можно подавать
Очень вкусно с ржаным хлебом
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
Оригинальное название)!
легко и быстро. Спасибо