1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейная коврижка с черносливом
Евгения
05 марта 2017 г.

Кофейная коврижка с черносливом

Евгения
05 марта 2017 г.
0Комментировать
Кофейная коврижка с черносливом
Кофейная коврижка с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 574.13 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.38 г/9.05 г/117.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 200 г
сода гашеная 1 ч. л.
сахар 150 г
мед 2 ст. л.
свежесваренный крепкий кофе 200 мл
корица 0,5 ч. л.
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотый кардамон 1/4 ч. л.
чернослив 200 г
рубленные грецкие орехи 2 ст. л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив если необходимо замочить минут на 20 в горячей воде. Отжать и мелко нарезать.

Шаг 2

В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить.

Шаг 3

Просеять муку,добавить соду и соль перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орешки, которые предварительно нужно пожарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Форму 18-22 см в диаметре смазать постным маслом (выложить тесто в форму разровнять) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ