1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Юна
04 марта 2017 г.

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Юна
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
БлинницаЖарениеНа сковородеОбедБлиныБлины с припекомВыпечкаЗакускаВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1 ст.
яйца 2 шт.
сыворотка 1,3 ст.
шпинат небольшой пучок
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
припёк
зеленый лук 2 шт.
вареное яйцо 1 шт.
перец щепотка
соль щепотка
сливочное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..

Шаг 2

Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.

Шаг 3

Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Припек может быть любым. Соленые грибы, вареная рыба, ветчина и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ