- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.
Шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Шаг 2
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Шаг 3
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин.
Шаг 4
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.
Шаг 5
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Шаг 6
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Пока нет комментариев