1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Юна
04 марта 2017 г.

Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

Юна
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Готовим черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Готовим черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерБлинницаЖарениеНа сковородеБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаДесертВегетарианствоДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 4 ст. л.
черника 80 г
яйца 2 шт.
ряженка 1,5 ст.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст. л.
крем из маскарпоне
маскарпоне 100 г
сливки для взбивания 120 г
сахарная пудра 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.

Шаг 2

Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.

Шаг 3

Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин.

Шаг 4

Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.

Шаг 5

Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.

Шаг 6

Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ