1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Овсяно-банановые шарики с шоколадом
Ольга Стихарева
03 марта 2017 г.

Овсяно-банановые шарики с шоколадом

Ольга Стихарева
03 марта 2017 г.

Овсяно-банановые шарики с шоколадом
Овсяно-банановые шарики с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-банановые шарики с шоколадом
Овсяно-банановые шарики с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-банановые шарики с шоколадом
Овсяно-банановые шарики с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-банановые шарики с шоколадом
Овсяно-банановые шарики с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадное лакомство из овсянки и банана для соблюдающих пост, но думаю, что понравится и не постящимся такая сладость.

Сложность: легко
Калории: 212.03 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.24 г/7.96 г/30.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
банан (без кожуры) 130 г
овсяные хлопья (мелкие) 70 г
шоколад горький 25 г
ванильная эссенция 2-3 капли
кунжут 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банан раздавить вилкой, добавить хлопья, перемешать, добавить растопленный шоколад не содержащий молока, ванильную эссенцию, перемешать. Дать постоять минут 10 смеси. Разделить смесь на 10 частей и сформовать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 2

Обвалять каждый шарик в кунжуте, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное банановое печенье
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства можно приготовить без яиц, молока и сметаны, то данный рецепт легко докажет вам это. Печенье на основе банана и меда получается мягким и очень ароматным, поэтому исчезает со стола за несколько минут. Так что, если вы хотите продлить удовольствие, увеличьте количество ингредиентов теста вдвое и, таким образом, готовьте с расчетом на щедрую добавку.

Капустные булочки
Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

45 мин

gastronom

Постное печенье с лимоном
Постное печенье с лимоном

Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ