1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые блины с маком
Евгения
02 марта 2017 г.

Медовые блины с маком

Евгения
02 марта 2017 г.
0Комментировать
Медовые блины с маком
Медовые блины с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 150 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
сметана 100 г
сахар 3 ст.л.
мед 1,5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мак 30 г
ром 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
горячая вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак высыпать в небольшую кастрюльку,залить горячей водой (200 мл),добавить 0,5 столовой ложки меда и поставить на огонь,как закипит варить минут 5-7.

Шаг 2

В миске соединить сметану,сахар,яйцо,молоко и оставшийся мед.Перемешать.Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.Размешать что бы не было комочков.Добавить мак прямо горячий,влить ром и масло. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде при необходимости смазывая ее маслом....

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ