- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Блины из гречневой муки
Шаг 1
Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать и в тёплом виде эту массу влить в просеянную гречневую муку (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут. Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем сливочное масло и хорошенько вымешать. Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться. Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку и аккуратно ввести взбитые белки перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.
Шаг 2
Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить на огне, тогда блины не пригорят, смазать салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина сковороду.
Шаг 3
После как блины будут готовы, смазать каждый блин сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые, нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом.
Можно сделать начинку: яйцо, зелёный лук, укроп завернуть в блинчики и подавать со сметаной.
Чтобы тесто хорошо поднималось яйца нужно заранее вытащить из холодильника . Гречневую мука получить с помощью кофемолки, просто гречневую крупу перемолоть
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев