БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Мария Щербакова
01 марта 2017 г.
0Комментировать
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины из гречневой муки

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречневой муки 4 стакан(а)
тёплого молока 5 стакан(а)
сухих дрожжей 25 г
размягчённого сливочного масла 20 г
яйца 2 шт.
сахара 2 ст.л.
соль по вкусу
кусочек сала для жарки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть половину порции молока, развести в нём дрожжи и весь сахар, перемешать и в тёплом виде эту массу влить в просеянную гречневую муку (половину порции). Все это оставить в теплом месте на 40 минут. Дальше, когда поднимется опара, в неё вводят перетёртые желтки, затем сливочное масло и хорошенько вымешать. Поставить в теплое место ещё раз дать опаре подняться. Как только масса увеличится в два раза, добавить оставшееся тёплое молоко, соль, муку и аккуратно ввести взбитые белки перемешать и дать ещё раз подойти, также поставив в тёплое место, накрыв салфеткой.

Шаг 2

Следующим этапом будет приготовление блинов. Подготовить сковороду, очень хорошо будет перед приготовлением натереть её солью, хорошенько прокалить на огне, тогда блины не пригорят, смазать салом и приступить выпеканию блинов, равномерно распределяя по дну сковороды готовую массу, не забывая смазывать после каждого блина сковороду.

Шаг 3

После как блины будут готовы, смазать каждый блин сливочным маслом. Блинчики получатся очень красивые, нежные и отличаются от обычных блинов оригинальным цветом и приятным вкусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сделать начинку: яйцо, зелёный лук, укроп завернуть в блинчики и подавать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто хорошо поднималось яйца нужно заранее вытащить из холодильника . Гречневую мука получить с помощью кофемолки, просто гречневую крупу перемолоть

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ