Пирог с мандаринами

Елена Шашкина
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Сложность: средне
Калории: 762.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.06 г/43.57 г/75.85
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное 225 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар тростниковый мелкий 450 г
соль
мандарины плотные 4 шт.
миндаль молотый 225 г
ароматизатор "Миндаль"
яйца 6 шт.
какао 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.

Шаг 3

Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ