Пирог с мандаринами

Елена Шашкина
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Сложность: средне
Калории: 762.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.06 г/43.57 г/75.85
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное 225 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар тростниковый мелкий 450 г
соль
мандарины плотные 4 шт.
миндаль молотый 225 г
ароматизатор "Миндаль"
яйца 6 шт.
какао 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см.

Шаг 2

В сотейнике соединить 200 г сахара, соль и 150 мл воды. Довести до кипения и варить до консистенции золотой карамели (около 10 мин.). Выложить ломтики мандарина и варить 5 мин. Переложить мандарины в форму и равномерно распределить.

Шаг 3

Взбить масло с оставшимся сахаром, яйцами, добавить миндаль, ароматизатор, муку с разрыхлителем, какао. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Вылить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Пирог достать и оставить в форме на 10 мин. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для выпечки лучше брать мелкий тростниковый сахар.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше такой пирог после выпекания надолго в форме не оставлять, иначе карамель застынет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ