1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельный ананас с розовым перцем и сорбетом из банана и маракуйи
Otto Muller
27 февраля 2017 г.

Карамельный ананас с розовым перцем и сорбетом из банана и маракуйи

Otto Muller
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас 1 шт.
сахара 300 г
глюкозы 50 г
цветок бадьяна 1 шт.
горошин розового перца 10 шт.
глюкозы 100 г
сахара изомальт 100 г
бананов 440 г
сока маракуйи 500 мл
глюкозы 60 г
воды 425 мл
апельсинового сока 25 мл
сахара 275 г
фисташки
съедобные цветы
розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте водяную баню до 65 ° C

Шаг 2

Начните с приготовления ананаса методом су-вид. Большим острым ножом разрежьте ананас пополам вдоль ядра, затем разрежьте каждую половинку на 6 длинных прямоугольников. Удалите твердое ядро из прямоугольников, и поместите их в глубокий противень 1 ананас

Шаг 3

Добавьте сахар, глюкозу и немного воды в кастрюлю и доведите смесь до коричневого цвета, чтобы образовалась карамель. Залейте ананасы карамелью, и оставьте охлаждаться 300 г сахара 50 г глюкозы

Шаг 4

После охлаждения, поместите кусочки ананаса в вакуумный пакет и влейте карамель. Добавьте бадьян и горошины перца, запечатайте пакет, откачав из него весь воздух машинкой, и оставьте на водяной бане в течение 1 часа. После приготовления, опустите пакет в ледяную воду для охлаждения 1 цветок бадьяна 10 горошин розового перца

Шаг 5

Для приготовления печенья тюиль (черепицы) из изомальта, смешайте глюкозу и изомальт в кастрюле, доведите до 160 ° С, затем вылейте смесь на гладкую жароустойчивую поверхность. Дайте полностью остыть, затем разбейте на кусочки 100 г глюкозы 100 г сахара изомальт

Шаг 6

Для того чтобы приготовить сорбет, смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито, прежде чем разливать по формам и ставить в машину для мороженого 440г бананов 500 мл сока маракуйи 60г глюкозы 425мл воды 25мл апельсинового сока 275г сахара

Шаг 7

Достаньте ананас из пакета, оставив жидкость. Вылейте жидкость в маленькую кастрюлю, и вытапливайте до консистенции меда. Позвольте немного остыть, а затем снова залейте ананас карамелью

Шаг 8

Перед подачей поместите кусочки ананаса на тарелку и украсьте съедобными цветами и несколькими горошинами розового перца. Рядом выложите ложку измельченных фисташек, дополните сорбетом, и установите в сорбет кусочек тюиль из изомальта фисташки, измельчить съедобные цветы розовый перец

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ