1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Теплый салат из утиной грудки с грушами
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из утиной грудки с грушами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 364.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. арахисового масла
4 твердые зеленые груши
вишневый уксус – 2 ст. л.
горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра
цедра 1 апельсина
2 небольшие морковки
соль, черный молотый перец по вкусу
кедровые орешки
масло сливочное размягченное
2 стебля черешкового сельдерея
2 утиные грудки (около 300 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки, 8–10 мин. со стороны кожи и еще 3–4 мин. с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на 2–3 мин., чтобы стек сок. Овощи нарезать кружками и бланшировать 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Теплые утиные грудки тонко нарезать и положить в оставшуюся часть заправки. Груши с орешками разложить по тарелкам, добавить овощи и утиные грудки. Сверху положить апельсиновую цедру и листья кресс-салата. Посыпать кориандром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ