1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Польвороны
Shefs
25 февраля 2017 г.

Печенье Польвороны

Shefs
25 февраля 2017 г.
0Комментировать
польвороны
польвороны (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
польвороны
польвороны (Фото: предоставлено пресс-службой)
Никита Посохов шеф
Никита Посохов шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое азвание от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке они известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.

Сложность: средне
Порций: 50
Готовка: 55 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
мука пшеничная в/с - 260 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
тростниковый сахар - 180 г
пекан - 120 г
ваниль - 2г
сахарная пудра для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло на водяной бане. Соединить муку, соль и семена стручковой мадагаскарской ванили. Просеять мучную смесь.

Шаг 2

Остывшее сливочное масло и сахар взбить миксером. Соединить с мукой. Вымешивать тесто до однородной плотной массы. Сформировать шарики из теста.

Шаг 3

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Выпекать при t 180 С 12-15 минут, поворачивая противень. Готовое печенье остудить и обвалять в сахарной пудре.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Посоховым, шеф-кондитером  Дома печенья «Дакуаз».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье «Влюбленные»
Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

Сводящее с ума масляное печенье
Сводящее с ума масляное печенье

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ