1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каре ягненка с картофельным гратеном
Shefs
21 февраля 2017 г.

Каре ягненка с картофельным гратеном

Shefs
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для гратена:
картофель — 800 г
тимьян — 2 веточки
сливки — 100 мл
тертый пармезан — 100 г
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для мяса:
каре ягненка — 1,5 кг
тимьян — две веточки
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 5 ст л.
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 часа.

Шаг 3

Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.

Шаг 5

Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советую для семейного или праздничного обеда или ужина.

Запеченное рыбное филе
Запеченное рыбное филе

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

15 мин

gastronom

Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ