1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт с нектаринами
Ольга Всеволодова
15 февраля 2020 г.

Тарт с нектаринами

Ольга Всеволодова
15 февраля 2020 г.
0Комментировать
Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних нектаринов
2 ст. л. коричневого сахара
4–5 ст. л. персикового или абрикосового конфитюра
3–4 ст. л. крепкого черного чая с бергамотом (эрл грей) плюс еще немного для смазывания
небольшая горсть клюквы, брусники или малины
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. соевого, рисового или орехового молока
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко и 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Влейте жидкую часть теста в мучную и вилкой перемешайте до однородности. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг, на 2–3 см больший по диаметру, чем ваша форма для запекания. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто в форму. Прижмите его ко дну и к бокам, срезавлишнее. Пергамент не снимайте.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Остатки теста заверните в пленку и тоже уберите в холодильник. Затем всыпьте внутрь формы, на пергамент, пекарские бобы или сухую фасоль (горох) до краев – это нужно, чтобы тесто не вздулось, а края не опали. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Пока тестяное основание запекается, нарежьте нектарины дольками средней толщины. Выньте готовое тестяное основание для тарта, удалите пекарские бобы (фасоль), снимите пергамент. Сразу же посыпьте дно сахаром.

Шаг 6

Выложите нектарины в тестяное основание, стараясь укладывать красиво, немного внахлест. Размешайте конфитюр с горячим чаем, полейте нектарины как можно более равномерно, посыпьте ягодами.

Шаг 7

Из остатков теста сделайте украшения, выложите на начинку, смажьте чаем. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите полностью или подавайте теплым.

КСТАТИ

Такой тарт можно сделать с персиками, грушами, яблоками, сливами или вишней. Вишню лучше перед выкладыванием в основание или слегка бланшировать в горячем сиропе, или смешать с небольшим количеством кукурузного крахмала – иначе она пустит слишком много сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ