1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни Свекла и шоколад
gastronom
09 июня 2020 г.

Брауни Свекла и шоколад

gastronom
09 июня 2020 г.
1Комментировать
Брауни "Свекла и шоколад"
Брауни "Свекла и шоколад" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

Сложность: легко
Калории: 725.86 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.32 г/40.24 г/88.74
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г свеклы
250 г горького шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
4 яйца
50 г какао-порошка
соль по вкусу
мука 50 г
Для соленой карамели:
450 г сахарной пудры
180 мл воды
600 мл сливок жирностью от 30%
1 ч. л. вкусной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Шаг 2

Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

Шаг 4

Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни с заварным кремом и инжиром

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

2 ч

gastronom

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

В (гость)

9 августа 2018 г.

Рецепт явно не полный. Свеклу предварительно нужно отварить (она не успевает пропечься за время выпекания брауни и остается хрустящей). А лучше вообще без нее, классический брауни.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ