- Главная
- Рецепты
- Зеленые салаты
- Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками
Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками
Шаг 1
Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин. Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и растереть руками через пакет. Залить получившейся заправкой салат, посолить. Перемешать его легкими движениями снизу вверх. Разложить заправленный салат по тарелкам, сверху выложить грибы, посыпать семечками. Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев