1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (сладкие)
  4. Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Ароматный кокосовый пирог с цитрусами

Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.
1Комментировать
Ароматный кокосовый пирог с цитрусами
Ароматный кокосовый пирог с цитрусами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень "отпускной"! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз...

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
МиксерЗапеканиеОбедВыпечкаДесертМороженоеПирогНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4
сахарная пудра 225 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 200 г
лимонная цедра 2 ст.л.
апельсиновая цедра 2 ст.л.
лимонный сок 125 мл
апельсиновый сок 125 мл
мука 120 г
кокосовое молоко 250 мл
разрыхлитель 10 г
мороженое 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).

Шаг 3

Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).

Шаг 4

Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5

Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли с кокосовым кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Шарлотка с апельсинами и яблоками
Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!

35 мин

Tamara Shepeleva

Печенье с орехами и вялеными ягодами
Печенье с орехами и вялеными ягодами

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота13 октября 2018 г.

Сделала все по рецепту, получилось ужасно. Слишком жидкое тесто, после пропекания выходит "отсыревший" и почти безвкусный корж с потрясающим ароматом. Выкинула.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ