1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Миндальное печенье с апельсиновым суфле

Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.
1Комментировать
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле
Готовим миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле
Как приготовить миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Миндальное печенье с апельсиновым суфле
Миндальное печенье с апельсиновым суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПеченьеДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндаль 150 г
апельсин 1 шт.
хлопья «5 злаков» 100 г
мука пшеничная 1 стакан(а)
масло сливочное 180 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
сахар 150 г
коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар.

Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

Шаг 4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 7

Примерно половину всех печенюшек полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

Шаг 8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Шаг 9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

Шаг 11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rockjilisav28 февраля 2017 г.

какие классные печеньки! вкусно, наверное. надо приготовить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ