1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые лимоны
Юна
11 февраля 2017 г.

Соленые лимоны

Юна
11 февраля 2017 г.
0Комментировать
Соленые лимоны
Соленые лимоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 8 ч
Доп. время: 20 мин
Без термообработкиОхлаждениеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лук 0.5 шт.
перец чили по вкусу
каперсы 1 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
гвоздика 1 бутон
душистый перец 3 горошины
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.

Шаг 2

В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.

Шаг 3

Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы лимоны не заплесневели, маслом их надо покрыть полностью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой "Березовое бревно"
Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой "Березовое бревно"

В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно». Близкие и родные оценят!

Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Пророщенный нут & зеленое яблоко
Пророщенный нут & зеленое яблоко

Новый взрыв вкуса и свежести! Ну очень весенний салатик - я бы даже сказала летний ;) Сочный вкус и необычное сочетание продуктов оставляет за собой шлейф мягкой прохлады летнего вечера, робкое прикосновение утренней росы и нежные объятия солнечного утра! Отличное настроение, заряд бодрости и сил вам, друзья, обеспечен!!!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ