Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.
Шаг 1
Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.
Шаг 2
В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.
Шаг 3
Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.
Чтобы лимоны не заплесневели, маслом их надо покрыть полностью.
В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно». Близкие и родные оценят!
РЕЦЕПТ
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.
Новый взрыв вкуса и свежести! Ну очень весенний салатик - я бы даже сказала летний ;) Сочный вкус и необычное сочетание продуктов оставляет за собой шлейф мягкой прохлады летнего вечера, робкое прикосновение утренней росы и нежные объятия солнечного утра! Отличное настроение, заряд бодрости и сил вам, друзья, обеспечен!!!
Пока нет комментариев