Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе молотый - 15 г
вода - 150 г
Для мусса:
шоколад белый -150 г
сливки 33% - 60 г
сироп кленовый - 80 мл
желтки - 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить кофе в турке.
Шаг 2
Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.
Шаг 3
Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Тимуром Бегляровым, шефом-бариста Duran Bar.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напиток-десерт Кофе с халвой
В этом десертном напитке клиновый сироп вполне можно заменить на ореховый.
Халвичный кофе
Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев