Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами. КСТАТИ Масло макадамия знакомит нас с динамично развивающейся новой австралийской кухней, где буквально культ макадамии – как масла, так и самого ореха. В рецептах часто сочетается на первый взгляд несочетаемое. Например, экзотические манго и папайя и "обычные" лосось и баранина.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Татьяна, маринад в данном случае - это смесь. в которой лежала индейка - мы добавляли к ней тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправили по вкусу солью и белым перцем, добавили 2 ст. л. теплой воды, перемешали, оставили на 10 мин.
Татьяна (гость)
18 февраля 2010 г.Что имеется ввиду, когда говорится о маринаде?