- Главная
- Рецепты
- Десерты со сливой
- Мусс сливовый с манной крупой
Мусс сливовый с манной крупой
Шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки, пробить блендером, добавить воду и довести до кипения. Варить помешивая 10 мин.
Шаг 2
К массе добавить сахар, ванилин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, немного остудить и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать приблизительно 10 мин.
Шаг 4
Разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом из фруктов и кокосового молока, и у вас получится изысканный, вкусный и полезный десерт — фруктовый тартар с кокосовым муссом.
Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.
Евгения (гость)
23 ноября 2020 г.Спасибо за прекрасный рецепт!