1. Главная
  2. Рецепты
  3. Басбуса — восточная сладость
Аурика
06 февраля 2017 г.

Басбуса — восточная сладость

Аурика
06 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусная басбуса — восточная сладость
Вкусная басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Басбуса — восточная сладость
Басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная басбуса — восточная сладость
Вкусная басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Басбуса — восточная сладость
Басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпечкаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа манная 500 г
йогурт питьевой 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст. л.
кокосовая стружка 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 2

Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

Шаг 6

Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Шаг 7

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с гранатом
Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...

16 рецептов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ