1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Миндальная мука
gastronom
31 октября 2024 г.

Миндальная мука

gastronom
31 октября 2024 г.
1Комментировать
Как очистить и смолоть миндаль
Как очистить и смолоть миндаль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. Ее добавляют в тесто или крем, без нее невозможно приготовить знаменитые пирожные макаронс. Но если в ближайшем магазине ее не продают, не отчаивайтесь – миндальную муку можно приготовить самим. Для этого вам понадобится жареный миндаль и немного сахарного песка. Также следует подготовить кухонный комбайн или кофемолку для измельчения ингредиентов. А мы расскажем подробно, как очистить ядра от оболочки и приготовить миндальную муку.

Сложность: легко
Калории: 237.11 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.64 г/20.61 г/6.28
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
миндальные орехи
сахар
блендер или кофемолка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если не смешать орехи с сахаром и включить комбайн надолго, орехи перемелются слишком мелко, из них выделится масло, и вместо рассыпчатой миндальной муки получится маслянистая масса.

Шаг 2

Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями.­

Шаг 3

Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного.

Шаг 4

Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.д.

Шаг 5

Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы ее удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.

Шаг 6

По прошествии минуты слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой.

Шаг 7

Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы выдавливая его из оболочки.

Шаг 8

Очищенные ядра складывайте на противень. Подсушите очищенный миндаль в духовке при температуре 50–70 °С или на сковороде. Тогда ядра не потемнеют и станут хрустящими.

Шаг 9

Чтобы смолоть миндаль (очищенный или в оболочке), положите его в чашу кухонного комбайна и добавьте немного сахара (не более 1 ст. л . на 2 стакана орехов). Измельчайте орехи, часто включая и выключая комбайн (в режиме «пульс»), пока орехи не измельчатся до нужной степени: от крупной неравномерной крошки до порошка мелкого помола (практически муки). После каждых 3–4 включений снимайте крышку с чаши и очищайте стенки чаши лопаткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндальная мука традиционно входит в состав многих безглютеновых ПП-изделий – кексов, сырников, макаронс. Поэтому, если вы придерживаетесь такой диеты, смело заготовьте ее побольше, но храните в холодильнике.
КСТАТИ
Выпечка с миндальной мукой обладает потрясающим ореховым ароматом, нежной влажной текстурой и насыщена полезными жирами и микроэлементами. Вот почему так часто вы можете встретить десерты на основе миндальной муки в меню популярных ресторанов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
755 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko16 сентября 2018 г.

Однажды я решила испечь печень Линзер, но в ближайших магазинах я не смогла найти миндальную муку, необходимую для приготовления этого печенья. Тогда я решила приготовить эту муку самостоятельно дома. Прочитала рецепты в интернете и принялась за приготовление муки. Как же я намучилась!!! Орехи при измельчении в блендере выделили масло, получились какие-то ореховые комочки. Мне пришлось просеивать эту «миндальную муку» через сито. На выходе оказалось муки меньше, чем нужно. Но я все-таки испекла печенье и осталась очень довольна вкусовыми качествами Линзер. Прочитав эту статью, я поняла свою ошибку. Я не добавляла сахарный песок, а видимо, именно этот компонент отвечает за качество приготовленной в домашних условиях миндальной муки. После того печального опыта, навряд ли я решусь готовить миндальную муку дома, но факт с сахаром оказался для меня очень интересным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ