Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.
Шаг 1
Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 3
Подавать горячим или холодным.
Если кипятить напиток более пяти минут, он может потерять свой прекрасный рубиновый цвет и станет буро-коричневым.
Стремление поддерживать свое здоровье с помощью природных средств в последнее время набирает обороты, а пить фиточаи – это хорошая привычка. Они, в отличие от черного или зеленого чая, не говоря уже о кофе, не содержат кофеина, и в них много антиоксидантов.
РЕЦЕПТ
Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?
Кипятить?! Впервые слышу. Но обязательно попробую.