Каркаде

Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.
1Комментировать
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить каркаде
Как приготовить каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каркаде
Рецепт каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каркаде
Каркаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каркаде - это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.

Сложность: легко
Порций: 4
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лепестки суданской розы 15 г
вода 1 л
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки - они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Подавать горячим или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кипятить напиток более пяти минут, он может потерять свой прекрасный рубиновый цвет и станет буро-коричневым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яркий вкус и не только: польза каркаде, ройбуша, мате, иван-чая
Яркий вкус и не только: польза каркаде, ройбуша, мате, иван-чая

Стремление поддерживать свое здоровье с помощью природных средств в последнее время набирает обороты, а пить фиточаи – это хорошая привычка. Они, в отличие от черного или зеленого чая, не говоря уже о кофе, не содержат кофеина, и в них много антиоксидантов.

Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит

Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Серафима Херувимова
Серафима Херувимова6 февраля 2017 г.

Кипятить?! Впервые слышу. Но обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ