1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновая булка
Евгения
05 февраля 2017 г.

Апельсиновая булка

Евгения
05 февраля 2017 г.
2Комментировать
Готовим апельсиновую булку
Готовим апельсиновую булку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая булка
Апельсиновая булка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновую булку
Готовим апельсиновую булку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая булка
Апельсиновая булка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 110 г
молоко 80 мл
вода 50 мл
соль 1/2 ч.л.
апельсин 2 шт.
изюм 100 г
корица молотая 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар (50 г) и дрожжи, размешать и оставить до активации. В миску просеять муку,смешать ее с солью и ванильным сахаром. В муку влить дрожжевую смесь, добавить яйца. Масло (60 г) растопить, добавить к нему воду и влить в тесто. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску слегка смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 2

Для начинки апельсины тщательно вымыть и на терке снять цедру (только оранжевый слой). Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Воду слить изюм просушить и смешать с цедрой. Сахар ( 50 г) смешать с корицей. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 3

Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Тесто смазать мягким сливочным маслом(50 г), колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек, так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

Шаг 4

Посыпать прямоугольники теста, сахаром с корицей сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры, Форму для кекса (у меня 26*10) смазать маслом поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для растойки на 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой). Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин.,вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком, взбить до гладкости и нанести глазурь на булочку, дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московская плюшка по ГОСТу
Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Печенье-паучки
Печенье-паучки

Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.

1 ч

Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evgenia71
evgenia718 февраля 2017 г.

Спасибо,мне тоже)))

na_ur
na_ur7 февраля 2017 г.

Очень понравилась булка! ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ