1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с пряными мандаринами
Аурика
17 октября 2020 г.

Чизкейк с пряными мандаринами

Аурика
17 октября 2020 г.
5Комментировать
Рецепт чизкейка с пряными мандаринами
Рецепт чизкейка с пряными мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики
Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чизкейка с пряными мандаринами
Рецепт чизкейка с пряными мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики
Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк с пряными мандаринами просто создан для длительных новогодних «каникул»: в нем чудесный аромат цитрусовых гармонично соединяется с шоколадным и сливочным. Вот увидите: ваши близкие и гости дома будут в полном восторге! Основа чизкейка весьма необычная: не тонкий песочный корж, а достаточно пышный, напоминающий брауни. Крем готовится из творожного сыра, потому получается очень нежным, но не слишком жирным. Ну и, наконец, главная «изюминка» чизкейка — пряные мандарины домашнего «производства», которые превращают десерт в настоящий шедевр кондитерского искусства.

Сложность: средне
Калории: 732.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.64 г/45.41 г/62.40
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедБрауниВыпечкаДесертПирогПирожкиТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черный шоколад 120 г
масло сливочное 120 г
сахар тростниковый 300 г
яйца куриные 5 шт.
мука миндальная 80 г
мука пшеничная 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
творожной сыр 700 г
розмарин(веточка) 1 шт.
апельсин 2 шт.
корица(палочка) 1 шт.
мандарины 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для основы чизкейка. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 3

Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. Тесто для основы чизкейка готово.

Шаг 4

Форму разъемную диаметром около 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чизкейк с пряными мандаринами потребует не только кулинарной сноровки, но и времени. И это тот самый случай, когда спешка может испортить все дело! Особенно это касается времени охлаждения чизкейка: лучше, если он проведет в холодильнике не 2–4 часа, а целую ночь.

КСТАТИ

Состав пряностей для пряного сиропа, в котором будут настаиваться мандарины, меняйте в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Например, розмарин можно убрать, зато добавить пару бутонов гвоздики, звездочку бадьяна и несколько зерен кардамона.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...

66 рецептов
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

113 рецептов
Чизкейк творожный
Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

51 рецептов
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Давыдова
Ольга Давыдова1 января 2022 г.

У меня шоколадная основа при выпекания всплыла! Я думаю, что сначала надо было выпекать основу, а потом вместе с творожной массой.

Ольга (гость)

10 ноября 2017 г.

Аурика, подскажите, пожалуйста, мандарины выкладываются сразу на творожный слой или творожный слой предварительно чем-то покрывается, чтобы соединить конструкцию? Нужно ли ещё какое-то время держать торт в холодильнике или можно сразу подавать?

Aurica
Aurica27 февраля 2017 г.

Дарья, 100 мл воды.Я исправила в рецепте.Спасибо что заметили.

Дарья (гость)

27 февраля 2017 г.

Сколько необходимо воды для сиропа?

Tktyf9388 февраля 2017 г.

Симпатичный рецепт, но если автор не сочла нужным очистить мандарины от пленочки даже для фотографии....зачем давать такие рецепты, части которых сама игнорируешь? Появляются сомнения: что там еще не так?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ