1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Дважды шоколадный фондан
Анастасия Высоцкая
04 января 2017 г.

Дважды шоколадный фондан

Анастасия Высоцкая
04 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим дважды шоколадный фондан
Готовим дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дважды шоколадный фондан
Дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим дважды шоколадный фондан
Готовим дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дважды шоколадный фондан
Дважды шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертМаффиныПирогПирожкиТортФонданНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (категория С1) 4 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
горький шоколад 200 г
мука 60 г
сердечки из белого шоколада 12-16 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая взбивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.

Шаг 3

Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.

Шаг 4

Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать фондан из формочек). Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время выпекания нужно строго выдерживать, иначе серединка фондана пропечется и получится просто вкусный шоколадный кекс

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайте фондану немного остыть и потом осторожно проведите ножом по стенкам формочек, чтобы фондан стало легче доставать. Фондан можно подавать также в формочках, но на отдельно тарелке он выглядит эффектнее

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадный фондан с вишней
Шоколадный фондан с вишней

Это очень быстро и вкусно. У нас в семье очень любят этот десерт. Во- первых, мы обожаем шоколад, во-вторых, шоколад прекрасно сочетается с вишней. И в-третьих, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, он точно повторяет вкус любимого маффина из парижского аэропорта SDG)

45 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ