- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Полезное, вкусное блюдо. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, сыр (часть). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 3
Выложить отваренную цветную капусту и брокколи в форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и посыпав сухарями. Залить овощи соусом, посыпать паприкой, щепоткой сухих трав Kotanyi по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Шаг 4
В рецепте используются сухие травы Kotanyi по вкусу.
От времени бланшировки зависит консистенция соцветий капусты в готовом блюде, чем дольше время - тем мягче соцветия.
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...
Пока нет комментариев