- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брусникой
- Запеченные яблоки с творогом и брусникой
Запеченные яблоки с творогом и брусникой
Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.
Шаг 1
Яблоки помыть,срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.
Шаг 2
Приготовим начинку из творога, меда, ванилина и брусники. Аккуратно размешаем, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 3
Разложим начинку в яблоки. Сверху положим по столовой ложке сливочного масла. Запекаем в духовке до мягкости яблока, от 20 до 40 минут,зависит от сорта яблок.
Вместо брусники можно взять любимые ягоды (малину,вишню,клюкву и др)
Яблоки лучше взять твердых сортов, чтобы они не развалились при запекании.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...
Пока нет комментариев