1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Курица тушеная с овощами
Юлия Аркадьева
28 января 2017 г.

Курица тушеная с овощами

Юлия Аркадьева
28 января 2017 г.

Курица тушеная с овощами
Курица тушеная с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица целая 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
соль, перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
зелень свежая 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.

Шаг 4

К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки. Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве приправ можно взять любые, подходящие к курице. На гарнир прекрасно подойдет булгур, рис, макароны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ