Шаг 1
Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.
Шаг 4
К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки. Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.
В качестве приправ можно взять любые, подходящие к курице. На гарнир прекрасно подойдет булгур, рис, макароны.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...
Пока нет комментариев