- Главная
- Рецепты
- Творожный торт
- Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты
Легкий творожный торт с намеком на "Трюфель" (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой шоколадной глазурью и декорированный розами из медовой рикоты. А еще сердца... Романтика!
Шаг 1
Масло хорошо взбиваем с сахаром до изменения цвета и гладкости. Затем добавляем в смесь яйцо, творог и ряженку, еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем в глубокую миску, туда же - какао, чтобы не было комочков, и разрыхлитель. В несколько заходов добавляем муку в масляно-творожную смесь и замешиваем гладкое вязкое тесто. Можно добавит несколько капель ванильного экстракта. Выпекаем корж в силиконовой форме (не люблю лишний жир!) около 30 мин. Духовка должна быть хорошо прогрета (180-200 градусов). Готовый корж вынимаем и остужаем.
Шаг 3
Для глазури какао смешиваем с сахаром. чтобы избежать комочков. В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сухие ингредиенты и хорошо мешаем до загустения (минуты 3). Если не мешать, глазурь незамедлительно подгорит! В горячую глазурь поэтапно вмешиваем кусочки масла. Покрываем торт еще горячей глазурью - застывающая неизбежно даст неровности на поверхности.
Шаг 4
Для крема рикоту хорошо взбиваем с медом. С помощью кондитерского мешка делаем на поверхности глазури безешки и завитки. Декорируем торт тертым шоколадом и кондитерскими посыпками.
Сердечки из кондитерских посыпок делаем так. Неглубоко впечатываем в еще липкую глазурь формочку для печенью в виде сердечка и заполняем ее внутри посыпкой-лапшой. Аккуратно поднимаем формочку - сердечко готово!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев