1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

0Комментировать
Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грецкими орехами
Готовим пирог с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грецкими орехами
Рецепт пирога с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грецкими орехами из мультиварки
Пирог с грецкими орехами из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Сложность: легко
Калории: 428.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.75 г/26.41 г/40.91
МультиваркаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 260 г
разрыхлитель теста (с верхом) 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
масло растительное 70 мл
сахар 1/2 ст.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 100 г
орехи грецкие 1 ст.
корица (без верха) 1 ч. л.
ванильный сахар 15 г
соль (щепотка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить на средней скорости растительное масло с сахаром несколько минут, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Всыпать сначала треть муки и добавить половину сметаны - хорошо перемешать, затем высыпать оставшуюся часть муки, ванильный сахар и вылить сметану - перемешать до однородности.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, выложить на дно орехи, посыпать смешанным с корицей сахаром (дополнительно к норме около 2-х ст. л.).

Шаг 3

Сверху ореховой посыпки выложить тесто, пригладить мокрой лопаткой. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы дать немного остыть пирогу с открытой крышкой, затем переложить на блюдо с помощью поддона для приготовления на пару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество сахара в тесте приведено минимальное, для любителей сладкой выпечки количество можно увеличить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для посыпки лучше использовать коричневый сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой, они же плюшки, можно испечь без повода и пригласить на чай друзей. Орехи для начинки лучше всего использовать именно грецкие: в выпечке они чудо как хороши. Конечно, плюшки — дело не очень быстрое, с ними придется повозиться, но ваши старания точно окупятся сторицей! А если вы никогда не встречались на практике с такими понятиями, как «дрожжи» или «опара» — не переживайте: у вас все обязательно получится. Ниже мы подробно описали процесс приготовления теста для плюшек.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ