1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Свинина, запеченная с чесноком и имбирем
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
4157.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 636.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.29 г/58.71 г/3.20
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных зубчиков чеснока
3-4 веточки свежей петрушки
лук репчатый – 1 луковица
1 кг свиной шейки
черный свежемолотый перец
сок 1 лимона
масло оливковое – 2 ст. л.
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем. В подходящей по размеру форме для запекания на сильном огне разогреть масло, положить в нее подготовленную свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 мин. Затем мясо вынуть. В форму положить имбирь и лук. Готовить на среднем огне. На дно формы поместить решетку для запекания, на нее положить мясо. Поставить форму в духовку. Запекать поливая мясо выделяющимся соком. Подать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте запеченную картошку и маринованные баклажаны, а в качестве соуса – лимонный мармелад. СОВЕТ Если вы запекаете мясо в духовке, расположите его так, чтобы потоки горячего воздуха равномерно обдували кусок со всех сторон, а выделяющиеся при запекании соки стекали на противень. Если положить мясо прямо на противень, нижняя часть куска будет не запекаться, а вариться. Чтобы этого избежать, мясо следует класть на специальную решетку для запекания. Если такой решетки нет, можно заменить ее черешковым сельдереем или морковью – расположите их внутри формы для запекания в виде "колодца", а мясо положите сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 декабря 2013 г.

ИНТЕРЕСНО-ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД ...ХМММСОУС?МАРМЕЛАД ЖЕ ТВЕРДЫЙ!!

Ирина (гость)

9 февраля 2013 г.

Готовила по этому рецепту. Через 50 минут мясо было сырое. Примерно 2 часа необходимо. В целом было вкусно. Больше готовить не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ