1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Ирина Пекарникова
25 января 2017 г.

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"

Ирина Пекарникова
25 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Готовим бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"
Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

Сложность: легко
Порций: 1
БисквитБисквитное тестоВыпечкаДесертТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бисквитное тесто:
яйца крупные 3 шт.
сахар 135 г
масло сливочное 30 г
молоко 60 мл
мука 100 г
кукурузный крахмал 40 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
клюква 250 г
сахар 3 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
Крем:
сливки 35% 200 г
сыр сливочный творожный 120 г
сахарная пудра 4 ст. л.
Рисовальная паста:
сливочное масло 30 г
мука 40 г
белок 1 шт.
сахар 30 г
гелевый пищевой краситель пару капель (розовый/красный)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать чёткой, жирным шрифтом.

Шаг 2

Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).

Шаг 3

Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.

Шаг 4

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин. до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.

Шаг 5

Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин. (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.

Шаг 7

Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.

Шаг 8

Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.

Шаг 9

Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.

Шаг 10

Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ