Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.
Шаг 1
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 2
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Шаг 3
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Шаг 4
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.
Если нет кондитерского шприца, то вполне подойдет обычный полиэтиленовый пакет, в него нальём тесто и отрежем уголок, только отверстие должно быть маленьким, чтобы струйка теста была тонкой.
Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!
РЕЦЕПТ
Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.
valeriya29, как не написано? Вот, в 1 шаге(цитирую) "смешиваем манку и муку, солим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким".
Я одна не понимаю куда манку ии муку девать ,в рецепте этого к сожалению не написано!
Наверное,шафран не заменить ничем... На мой взгляд, он больше дает цвет, чем вкус. Просто цвет десерта будет другим. У меня имеретинский шафран, он не такой дорогой как настоящий, так что при желании можно купить в восточных лавках.
А подскажите, пожалуйста, чем ещё можно заменить шафран в этом рецепте? Сам рецепт интересный, а вот шафрана нет....