1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джалеби
Юна
25 января 2017 г.

Джалеби

Юна
25 января 2017 г.
4Комментировать
Готовим джалеби
Готовим джалеби (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Джалеби
Джалеби (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим джалеби
Готовим джалеби (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Джалеби
Джалеби (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеИндийская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
манка 0.5 стакан(а)
мука 0.5 стакан(а)
овсянка попачки
пекарский порошок 1 ч.л.
соль щепотка(и)
шафран имеретинский 1 щепотка(и)
лимонный сок по вкусу
сахар коричневый 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.

Шаг 2

Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.

Шаг 3

Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.

Шаг 4

Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет кондитерского шприца, то вполне подойдет обычный полиэтиленовый пакет, в него нальём тесто и отрежем уголок, только отверстие должно быть маленьким, чтобы струйка теста была тонкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!

30 мин

Юна

Классические сырники из творога

РЕЦЕПТ

Классические сырники из творога

Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

Тайская лепешка с бананом
Тайская лепешка с бананом

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur9 февраля 2017 г.

valeriya29, как не написано? Вот, в 1 шаге(цитирую) "смешиваем манку и муку, солим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким".

valeriya299 февраля 2017 г.

Я одна не понимаю куда манку ии муку девать ,в рецепте этого к сожалению не написано!

na_ur
na_ur26 января 2017 г.

Наверное,шафран не заменить ничем... На мой взгляд, он больше дает цвет, чем вкус. Просто цвет десерта будет другим. У меня имеретинский шафран, он не такой дорогой как настоящий, так что при желании можно купить в восточных лавках.

iiui2009
iiui200925 января 2017 г.

А подскажите, пожалуйста, чем ещё можно заменить шафран в этом рецепте? Сам рецепт интересный, а вот шафрана нет....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ