1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Картошка с мясом на праздничный стол

Картошка с мясом на праздничный стол

0Комментировать
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола
Рецепт запеченного картофеля с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол? Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты. В общем, никакого унылого мяса под «шубой» из майонеза! Да и сам процесс приготовления блюда довольно затейливый: свинина предварительно маринуется, затем запекается отдельно и только потом дополняется картошкой, а также другими ингредиентами. Получается очень ароматно и фантастически вкусно!

Сложность: средне
Калории: 828.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 44.58 г/57.93 г/31.16
ДуховкаВ фольгеВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина бескостная 2,5 кг
чеснок (зубчик) 3 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 30 мл
специи по вкусу
вода 100 мл
картофель 1,5 кг
сухофрукты 20 шт.
шампиньоны 200 г
перец болгарский 1 шт.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность мяса, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.

Шаг 2

Когда мясо будет замариновано, подготовить остальные ингредиенты блюда. Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.

Шаг 3

В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.

Шаг 4

По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.

Шаг 5

Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на праздничный стол такую мясо следует переложить в центр большой тарелки, а вокруг рапределить картошку с грибами, овощами и сухофруктами. Можно украсить листочками пряной зелени.

КСТАТИ

Для такого блюда важно подобрать «правильные» ингредиенты. Постарайтесь найти картошку с высоким содержанием крахмала (лучше некрупную), а также не слишком жирную свиную шею.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13036 рецептов
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

55 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ