Ачма

Мамия Джоджуа
23 января 2017 г.

Ачма
Ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 1 кг
яйца 5 шт.
соль 10 г
масло оливковое 10 г
сыр Сулугуни 1,5 кг
сыр имеретинский 0,5 кг
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.

Шаг 2

Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.

Шаг 3

Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.

Шаг 4

Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.

Шаг 5

Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

Шаг 6

Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски

Шаг 7

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.

Шаг 8

Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче

Шаг 9

Подаётся с мацони.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ