1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Коктейль "Текила санрайз"
gastronom
22 июня 2007 г.

Коктейль "Текила санрайз"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапитокТекила СанрайзВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл белой текилы
130 мл апельсинового сока
10–15 мл сиропа "Гренадин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста в апельсиновом соке

РЕЦЕПТ

Цветная капуста в апельсиновом соке

Яркая и вкусная цветная капуста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Такой коктейль прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение! Но ни в коем случае не смешивайте в блендере апельсиновый сок с сиропом! Это рецепт для уж совсем ленивых. При подаче коктейля сироп должен находится на дне стакана, а только затем апельсиновый сок. Такая подача коктейля является общепринятой и более привлекательной при подаче на стол. Так же, советую не покупать апельсиновый сок, а использовать только что свежевыжатый. Сироп гренадин готовлю тоже сама. А делается это следующим образом. Лучше всего использовать, конечно, натуральный гранатовый сок, выжатый в домашних условиях. В кастрюле смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 15 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить при комнатной температуре. Затем разлить гренадин в стеклянную тару и герметично закрыть. Перед использованием его нужно только встряхнуть. Для более выигрышной подачи, советую стакан с коктейлем украсить долькой апельсина, десертной вишенкой и обязательно вставить трубочку. С ее помощью человек сам перемешает все ингредиенты и насладится этим прекрасным жаждоутоляющим напитком.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ