1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейли с соком
  4. Коктейль "Текила санрайз"
gastronom
22 июня 2007 г.

Коктейль "Текила санрайз"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
4124.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеНапитокНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл белой текилы
130 мл апельсинового сока
10–15 мл сиропа "Гренадин"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать лимонный сок в домашних условиях
Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Вопрос: как сделать лимонный сок в домашних условиях? Ответ: просто отжать сок из лимонов. Другой вопрос более существенен: как сделать это проще? Казалось бы, очевидный ответ: при помощи соковыжималки для цитрусовых. А вот это сомнительно. Любой подобный девайс занимает место, используется редко, а эффективности в нем не так уж много. Сок из лимона в домашних условиях можно отжать практически голыми руками, пользуясь минимумом подручных средств, которые есть на любой кухне. Но сначала давайте разберемся, зачем человеку лимонный сок? Обычно его нужно немного — в заправку для салата, в соус — казалось бы, взял лимон и отжал без церемоний. Опять же, лимоны доступны круглый год и хранятся в целом виде лучше, чем сок. Но! Лимонный сок может потребоваться в большом количестве, если вы захотите приготовить домашний лимонад — летом самое время! Или коктейли для друзей. Или восхитительный лимонный курд для торта. Не говоря уже про всяческие маринады и заправки. Что уж там говорить: лимонный сок — очень ходовой продукт. А мы научим, как проще его приготовить и лучше хранить. Из 500 г лимонов получится около 200 мл сока, в зависимости от сочности и толстокожести плодов, конечно. Это количество мы и приняли за 1 порцию.

Гранатовый сок

ПРОДУКТ

Гранатовый сок

Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил соком граната желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Такой коктейль прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение! Но ни в коем случае не смешивайте в блендере апельсиновый сок с сиропом! Это рецепт для уж совсем ленивых. При подаче коктейля сироп должен находится на дне стакана, а только затем апельсиновый сок. Такая подача коктейля является общепринятой и более привлекательной при подаче на стол. Так же, советую не покупать апельсиновый сок, а использовать только что свежевыжатый. Сироп гренадин готовлю тоже сама. А делается это следующим образом. Лучше всего использовать, конечно, натуральный гранатовый сок, выжатый в домашних условиях. В кастрюле смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 15 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить при комнатной температуре. Затем разлить гренадин в стеклянную тару и герметично закрыть. Перед использованием его нужно только встряхнуть. Для более выигрышной подачи, советую стакан с коктейлем украсить долькой апельсина, десертной вишенкой и обязательно вставить трубочку. С ее помощью человек сам перемешает все ингредиенты и насладится этим прекрасным жаждоутоляющим напитком.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ