Шаг 1
Смешать ингредиенты в блендере, перелить в бокал объемом 250–300 мл, на 3/4 наполненный льдом.
РЕЦЕПТ
Вопрос: как сделать лимонный сок в домашних условиях? Ответ: просто отжать сок из лимонов. Другой вопрос более существенен: как сделать это проще? Казалось бы, очевидный ответ: при помощи соковыжималки для цитрусовых. А вот это сомнительно. Любой подобный девайс занимает место, используется редко, а эффективности в нем не так уж много. Сок из лимона в домашних условиях можно отжать практически голыми руками, пользуясь минимумом подручных средств, которые есть на любой кухне. Но сначала давайте разберемся, зачем человеку лимонный сок? Обычно его нужно немного — в заправку для салата, в соус — казалось бы, взял лимон и отжал без церемоний. Опять же, лимоны доступны круглый год и хранятся в целом виде лучше, чем сок. Но! Лимонный сок может потребоваться в большом количестве, если вы захотите приготовить домашний лимонад — летом самое время! Или коктейли для друзей. Или восхитительный лимонный курд для торта. Не говоря уже про всяческие маринады и заправки. Что уж там говорить: лимонный сок — очень ходовой продукт. А мы научим, как проще его приготовить и лучше хранить. Из 500 г лимонов получится около 200 мл сока, в зависимости от сочности и толстокожести плодов, конечно. Это количество мы и приняли за 1 порцию.
ПРОДУКТ
Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил соком граната желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку ...
Такой коктейль прекрасно утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение! Но ни в коем случае не смешивайте в блендере апельсиновый сок с сиропом! Это рецепт для уж совсем ленивых. При подаче коктейля сироп должен находится на дне стакана, а только затем апельсиновый сок. Такая подача коктейля является общепринятой и более привлекательной при подаче на стол. Так же, советую не покупать апельсиновый сок, а использовать только что свежевыжатый. Сироп гренадин готовлю тоже сама. А делается это следующим образом. Лучше всего использовать, конечно, натуральный гранатовый сок, выжатый в домашних условиях. В кастрюле смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 15 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить при комнатной температуре. Затем разлить гренадин в стеклянную тару и герметично закрыть. Перед использованием его нужно только встряхнуть. Для более выигрышной подачи, советую стакан с коктейлем украсить долькой апельсина, десертной вишенкой и обязательно вставить трубочку. С ее помощью человек сам перемешает все ингредиенты и насладится этим прекрасным жаждоутоляющим напитком.