1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Печенье "Брутти Ма Буонни"
Юна
22 января 2017 г.

Печенье "Брутти Ма Буонни"

Юна
22 января 2017 г.
0Комментировать
Печенье "Брутти Ма Буонни"
Печенье "Брутти Ма Буонни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняПолдникВыпечкаДесертДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
миндаль 1,5 стакана
яичные белки 2 шт.
сахар 150 г
мука 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
ванилин пачка
соль 1 щепотка
сок лимона 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

Шаг 2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для печенья можно взять смесь разных орехов, так будет дешевле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ