Закуска из креветок

0Комментировать
Готовим закуску из креветок
Готовим закуску из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок
Закуска из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску из креветок
Готовим закуску из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок
Закуска из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
апельсин 2 шт.
креветки королевские 10 шт.
черри 5 шт.
желатин быстрорастворимый 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, кишечной венки, отварить пару минут.

Шаг 3

Сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри.

Шаг 4

Залить апельсиновым соком с растворенным желатином. Отправить в холодильную камеру до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ