1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Закуска из рыбно-креветочного суфле

Закуска из рыбно-креветочного суфле

0Комментировать
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску из рыбно-креветочного суфле
Готовим закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки мелкие 200 г
семга 100 г
апельсин 2 шт.
желатин (быстрорастворимый) 10 г
белок яичный 2 шт.
сливки (жирные) 50 мл
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).

Шаг 2

Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.

Шаг 3

Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.

Шаг 4

Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,

Шаг 5

Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Креветка с сыром
Закуска Креветка с сыром

Закуска «Креветка с сыром» — очень быстрая в приготовлении и замечательная на вкус. Она выручит в случае, если гости по тем или иным причинам забыли предупредить о своем визите, а также, если вам вдруг хочется дополнить уже продуманное праздничное меню чем-то оригинальным. Смотрится закуска очень изысканно, потому может стать настоящим украшением стола. Какой сыр лучше выбрать? Идеально подойдут творожный, рикотта или кремчиз. Главное — чтобы вкус сыра был нежный, сливочный, ненавязчивый. Именно такой будет отлично сочетаться и с креветками, и с помидорами и с пикантным соусом, который также входит в состав закуски.

5 мин

Марина Z.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ