Закуска «Креветка с сыром» — очень быстрая в приготовлении и замечательная на вкус. Она выручит в случае, если гости по тем или иным причинам забыли предупредить о своем визите, а также, если вам вдруг хочется дополнить уже продуманное праздничное меню чем-то оригинальным. Смотрится закуска очень изысканно, потому может стать настоящим украшением стола. Какой сыр лучше выбрать? Идеально подойдут творожный, рикотта или кремчиз. Главное — чтобы вкус сыра был нежный, сливочный, ненавязчивый. Именно такой будет отлично сочетаться и с креветками, и с помидорами и с пикантным соусом, который также входит в состав закуски.
Шаг 1
Подготовить креветки. Сложить их в миску и залить кипящей водой. Сразу же закрыть емкость крышкой и выдержать 3 минуты. Воду слить. Креветкам дать остыть и почистить их.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и гуакамоле. Их можно перемешать в любых пропорциях, как вам нравится.
Шаг 3
Из кондитерского шприца с фигурной насадкой на дольку помидора нанести мягкий сыр с укропом, сбоку чайной ложечкой выложить соус. Сверху поставить креветку и веточку укропа.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...
Анатолий, спасибо за похвалу. А на счет единицы измерения... ))) и у меня было сомнение как лучше написать. Вообще в кулинарии, в рецептах, не пишут "расфасовка"; "упаковка" - тоже крайне редко. Вот по этой причине я и написала "шт", и выложила фото сыра в таре))).
Марина, наверное будет правильно писать (сыр не 1 шт, 1 упаковка и расфасовка), а то сразу бросилось в глаза..... Рецепт понравился и оформление прекрасное!