Чечевица с мясом

0Комментировать
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевицу с мясом
Готовим чечевицу с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль... - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мясо запеченное 300 г
чечевица 1 стакан
помидоры вяленые 4 шт.
помидоры черри 6 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеченное мясо разделить/разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.

Шаг 2

Любой вид чечевицы приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом, обжарить.

Шаг 4

Готовую чечевицу выложить в центр блюда, полить мясным соком с печеными луком и чесноком, по бокам выложить запеченное мясо, помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черничный морс
Черничный морс

Черничный морс — прекрасный напиток для жаркого летнего дня: освежающий, отлично утоляющий жажду и полезный для организма. Последнее, конечно, актуально только если в состав входит свежевыжатый ягодный сок. И в нашем рецепте предусмотрен именно такой подход! А еще в черничный морс добавляют лимонный сок, который придает напитку приятные цитрусовые ноты и легкую кислинку. Кстати, такая добавка, скорее, желаемая, а не обязательная. Поэтому если дома есть черника, но нет лимона, смело готовьте морс исключительно из ягод: он все равно получится очень вкусным.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ